суббота, 17 декабря 2016 г.

Совместный пошив "Одеяло для Деда Мороза". Что же вышло?

Совместный пошив благополучно завершён.

18 ноября в России официально празднуют День рождения Деда Мороза. Каков возраст зимнего волшебника — доподлинно неизвестно, но точно, что более 2000 лет. Дату рождения Деда Мороза придумали сами дети, поскольку именно 18 ноября на его вотчине — в Великом Устюге — в свои права вступает настоящая зима, и ударяют морозы. Интересно, что в 1999 году Великий Устюг был официально назван родиной российского Деда Мороза.


Это Ольга Вовченко 14 апреля 2016г. затеяла подарок для Деда Мороза. А что может предложить лоскутница в подарок? Да, да - лоскутное одеяло! Теплое, разноцветное, мягкое, уютное одеяло! Вот так и появилась задумка сшить лоскутное одеяло для нашего главного зимнего волшебника в формате совместного проекта. http://notesbymrsquilting.blogspot.ru/search/label/"Шьем%20одеяло%20Деду%20Морозу%21"

Вот так до "миссис Квилтинг" дошли мои блоки и письмо. Мною шились блоки "Ёлочка", "Домик", "Снежинка".


В СП приняли участие 37 человек. Сшили 36 снежинок, 36 домиков, 30 ёлочек!


Вот немного хронологии от Ольги Вовченко: Январь, середина. Идея подарка посетила мою голову.
Февраль. За чашечкой кофе я поделилась ею с Александрой Беликовой, главным редактором сайта "Я люблю пэчворк". Александра идею поддержала. Март. Мысли переходят от общего к частному. Начинаю обдумывать дизайн и размер блоков. Черчу схемы. Апрель. Выкладываю первый мк по пошиву блока и делюсь этой идеей на Квилт-фесте. Май. Начинают слетаться в Волгоград первые "ласточки"-письма с сшитыми блоками. Июнь, июль, август. Хожу на почту как на работу, получаю письма, собираю блоки. Раскладываю на три красивых стопочки. Сентябрь. Собираю лоскутный топ. Да, кстати, размер ОДЕЯЛА 2,30 на 2,60 м!

Октябрь. Топ в Москве на стежке. За стежку - огромное спасибо замечательному мастеру - Виктории Фарафоновой! Она сделала все не только быстро и красиво, но и абсолютно бесплатно! Ноябрь. Возвращение простеганного одеяла. Окантовка бейкой. Покупка билетов в Великий Устюг.

"Дорогой Дедушка! Прими от рукодельниц подарок - одеяло лоскутное, одеяло теплое. Согретое душевным теплом и приветов - целый мешок, все приветы - горячие, а некоторые - даже пламенные!"


Дедушка, надо сказать, не растерялся и попросил одеяло развернуть, захотел полюбоваться на красоту рукодельную, ему издалека привезенную.





И, как приятно, я нашла свой домик (третий ряд справа и третий домик сверху) и свою ёлочку (от моего домика влево - прямо напротив - цветная-зелёная нижним рядом) ! Снежинку не нашла, потому что ткань была однотонно синего цвета, ни чем особо внешне не примечательная. ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ПРИЯТНО! Я подарила Деду Морозу частичку своего домашнего тепла!


И в продолжение: в самом начале января 2017 года я получила от Ольги Благодарственное Письмо от САМОГО Деда Мороза!!! С ума можно сойти!!! Спасибо БОЛЬШОЕ Ольге за Проект!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Не будьте очень строги...Буду рада ответить!